刺身こんにゃくの海藻サラダ
海藻サラダに刺身こんにゃくをオン!
お好みの野菜とドレッシングでお召し上がり下さい。
エネルギー | 97kcal |
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タンパク質 | 5.9g |
脂質 | 6.5g |
炭水化物 | 3.2g |
食塩相当量 | 1.0g |
材料【4人分】
海藻サラダ
1袋(103g)刺身こんにゃく
1袋(250g)パプリカ(お好みで)
1/2個レタス
2枚まぐろ油漬け
120gノンオイルドレッシング
60g
つくり方
- 海藻サラダのわかめを水で戻す。こんにゃくは水洗いする。
- パプリカを薄切りにする。刺身こんにゃくは冷やして水気をきる。
- 器に海藻サラダをのせ刺身こんにゃく、パプリカ、マグロ油漬けをのせる。
- 食べる直前にドレッシングをかけてお召し上がり下さい。