生芋こんにゃくのレシピ
-
生芋こんにゃくとごぼうの漬物
ごぼうの風味がこんにゃくにしみ込み、滋味深く新感覚のお漬物が出来ました。
-
生芋こんにゃくのハニーマスタード炒め
こんにゃくを厚切りにする事で食べ応えのある食感になります。豚肉とマスタードの香りが、食欲をそそる一品になります。
-
生芋こんにゃくの白和え
生芋こんにゃくを太めに切る事により、程よい食感がプラスされます。まったりとこくのある和えごろもで お召上がり下さい。
-
生芋白滝のごまナムル
生芋白滝は、和え物や炒め物にも程よい歯ごたえと存在感があります。ごまとにんにくを多めに入れてコクをプラスします。
-
和風生芋こんにゃくのコクカレー
生芋こんにゃくの食感は、カレーパウダーで炒める事でさらにプリプリ感が増します。季節の根野菜と共に、さながらけんちん汁感覚で満足のいく一品に仕上がりました。
-
生芋こんの豚キムチ炒め
生芋こんにゃくを薄く切り、強火で炒めると、ちりりと食感が硬くなり豚肉と一緒に食べると、それぞれの食感が相まって高相性。キムチ味も程よくしみ込み、ご飯に合う一品の出来上がりです。