グレープフルーツと生ハムの刺こんサラダ

グレープフルーツと生ハムの刺こんサラダ
刺身こんにゃくとフルーツでさっぱりと。

爽やかな柑橘系のドレッシングもよく合います。

エネルギー 112kcal
タンパク質 3.5g
脂質 8.4g
炭水化物 6.0g
食塩相当量 0.8g
材料【4人分】
  • 刺身こんにゃく

    1袋(250g)
  • グレープフルーツ

    1個分
  • 生ハム

    70g
  • ベビーリーフ

    1袋
  • オリーブの実(黒)

    20g
  • ドレッシング

    60g
つくり方
  1. 刺身こんにゃくはよく冷やし、水切りをする。
  2. グレープフルーツの皮をむき、中の薄皮もむく。
  3. 器にベビーリーフをしき、刺身こんにゃくと生ハム、グレープフルーツオリーブの実を盛り付ける。
  4. 食べる直前にドレッシングをかけ、お召し上がり下さい。