グレープフルーツと生ハムの刺こんサラダ
刺身こんにゃくとフルーツでさっぱりと。
爽やかな柑橘系のドレッシングもよく合います。
エネルギー | 112kcal |
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タンパク質 | 3.5g |
脂質 | 8.4g |
炭水化物 | 6.0g |
食塩相当量 | 0.8g |
材料【4人分】
刺身こんにゃく
1袋(250g)グレープフルーツ
1個分生ハム
70gベビーリーフ
1袋オリーブの実(黒)
20gドレッシング
60g
つくり方
- 刺身こんにゃくはよく冷やし、水切りをする。
- グレープフルーツの皮をむき、中の薄皮もむく。
- 器にベビーリーフをしき、刺身こんにゃくと生ハム、グレープフルーツオリーブの実を盛り付ける。
- 食べる直前にドレッシングをかけ、お召し上がり下さい。