たっぷりごまかけ 刺身こんにゃく
つるりとした刺身こんにゃくに
香ばしいすりごまをたっぷりとのせて、香味野菜と共にお召し上がり下さい。
エネルギー | 53kcal |
---|---|
タンパク質 | 2.2g |
脂質 | 4.0g |
炭水化物 | 2.4g |
食塩相当量 | 1.0g |
材料【4人分】
刺身こんにゃく
1袋 (250g)貝割れ大根
1p万能ねぎ(小口切)
5本
- ごま酢
白すりごま
大さじ3すし酢
50ccめんつゆ
10cc
つくり方
- 刺身こんにゃくはよく冷やし、水切りをする。
- 貝割れ大根は根本を切る。
- 器に貝割れ大根を盛り付け、刺身こんにゃくをのせる。
- 上に万能ねぎをかけ、ごま酢をかけてお召し上がり下さい。