たっぷりごまかけ 刺身こんにゃく

たっぷりごまかけ 刺身こんにゃく
つるりとした刺身こんにゃくに

香ばしいすりごまをたっぷりとのせて、香味野菜と共にお召し上がり下さい。

エネルギー 53kcal
タンパク質 2.2g
脂質 4.0g
炭水化物 2.4g
食塩相当量 1.0g
材料【4人分】
  • 刺身こんにゃく

    1袋 (250g)
  • 貝割れ大根

    1p
  • 万能ねぎ(小口切)

    5本
  • ごま酢
  • 白すりごま

    大さじ3
  • すし酢

    50cc
  • めんつゆ

    10cc
つくり方
  1. 刺身こんにゃくはよく冷やし、水切りをする。
  2. 貝割れ大根は根本を切る。
  3. 器に貝割れ大根を盛り付け、刺身こんにゃくをのせる。
  4. 上に万能ねぎをかけ、ごま酢をかけてお召し上がり下さい。