刺身こんにゃくとしめ鯖の中華和え
刺身こんにゃくとしめ鯖でメインの料理になる一品。
ごはんのおかずや、お酒のおつまみにどうぞ。
エネルギー | 123kcal |
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タンパク質 | 5.4g |
脂質 | 10.1g |
炭水化物 | 1.3g |
食塩相当量 | 1.1g |
材料【4人分】
刺身こんにゃく
1袋(250g)しめ鯖
1袋青しそ
8枚
- 中華だれ
白炒りごま
3gごま油
大さじ1/2醤油
大さじ1砂糖
5g豆板醤
小さじ1おろしにんにく
小さじ2酢
大さじ1ラー油
大さじ1/2
つくり方
- 刺身こんにゃくはよく冷やし、水切りをする。
- しめ鯖は薄切りにする。青しそ1cm角に切る。
- 中華だれの材料を混ぜる。
- 皿に盛り付け、食べる直前に中華だれをかけ、全体を混ぜてお召し上がり下さい。
※中華だれはお好みで、中華ドレッシングをお使いください。