薬味で食べるところてん

薬味で食べるところてん

たっぷりの薬味がサワサワと小気味よいところてんです。日本料理の野崎洋光さんおススメのレシピです。冷やしてお召し上がり下さい。

エネルギー 25kcal
タンパク質 1.0g
脂質 0g
炭水化物 5.1g
食塩相当量 2.1g
材料【2人分】
  • 合わせ薬味
  • 大葉(千切り)

    5枚
  • みょうが (小口切り)

    2個
  • 万能ねぎ(小口切り)

    3本
  • 貝割れ (2.5cm)

    1/2P
  • 生姜(みじん切り)

    30g
つくり方
  1. 合わせ薬味の材料を混ぜ合わせる。
  2. ところてんをざるに開け、水分をきり 合わせ薬味を適量のせた上から、添付されているたれをかけてお召し上がり下さい。