さっぱりリボンサラダ
リボンサラダでインスタ映え!
ピーラーでうすくひらひら野菜のリボンを作って低カロリー&インスタ映えのレシピです。ノンオイルドレッシングでさっぱりと!!
エネルギー | 167kcal |
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タンパク質 | 23.7g |
脂質 | 12.5g |
炭水化物 | 7.7g |
食塩相当量 | 1.0g |
材料【4人分】
糖質0g低カロリー麺250g (中華麺風)
2袋(500g)胡瓜(薄切り)
1本人参(薄切り)
1/4本うずら卵水煮
8個ミニトマト(半分に切る)
6個マグロ油漬け
100gラディッシュ(薄切り)
1個分ベビーリーフ
適宜ノンオイルドレッシング(お好みのもの)
80cc
つくり方
- 胡瓜と人参はピーラーで薄切りにする。ラディッシュも薄切りにして一緒に氷水につけパリッとさせる。10分後水をきる。
- こんにゃく麺を水洗いして水分をよくきり、器に盛り付ける。
- (1)をザルにあけ水気をよくきり、麺の上に綺麗に盛り付ける。その他の材料も、あいた所に彩り良く盛り付ける。
- お好みのノンオイルドレッシングでお召し上がり下さい。