こんにゃくラーメン鍋
野菜たっぷりヘルシー鍋
豚肉とたっぷり野菜を盛りこむあったかお鍋です。野菜もスープもお好みの材料で楽しくアレンジしてください。
エネルギー | 214kcal |
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タンパク質 | 13.6g |
脂質 | 11.6g |
炭水化物 | 16.2g |
食塩相当量 | 1.2g |
材料【4人分】
糖質0g低カロリー麺250g (中華麺風)
2袋(500g)豚肉(肩ロース)
200gキャベツ(ざく切り)
300gもやし
150gしめじ
80gコーン缶
80g人参(4cm)
60gネギ
80gラーメンスープ(市販品)
4~5人分
つくり方
- 土鍋などにラーメンスープを入れ、水を加えてスープを作る。
- こんにゃく麺とネギ以外の、その他の材料を鍋に入れて加熱する。次にこんにゃく麺とネギを入れ、ひとにたちさせたら出来上がりです。