簡単濃厚つけ麺
本格濃厚だれがこんにゃく麺に絡む!!
たれを作っているそばから部屋中においしそうな香りが漂います。ひと味違う濃厚だれをこんにゃく麺でお召し上がりください。
エネルギー | 263kcal |
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タンパク質 | 6.7g |
脂質 | 21.1g |
炭水化物 | 10.6g |
食塩相当量 | 4.4g |
材料【4人分】
糖質0g低カロリー麺250g(中華麺風)
2袋(500g)鶏皮(1㎝幅)
1枚分ネギ(青い部分)
2本分(ガスで黒く炙る)だしパック(鯖・鰹など)
1袋にんにくすりおろし
小さじ2(※チューブ入りでも良い)生姜すりおろし
小さじ2(※チューブ入りでも良い)白炒りごま
小さじ1ネギ(小口切り)
5㎝唐辛子
1本醤油
120cc砂糖
小さじ1せん海苔
5gすだち(スライス)
1/3個
つくり方
- フライパンに鶏皮を入れカリカリになるまで炒り、油を出す。
- 皮のみを取り出し、そこににんにくと生姜唐辛子を加える。醤油と白炒りごま、だしパック、砂糖を入れ好みの濃さまで水を入れ、ネギの青い部分を入れてひと煮たちする。すだちを入れる。
- こんにゃく麺を水洗いし、ザルに盛り付ける。つけ麺だれも盛り付け、ネギを入れてお召し上がり下さい。