中華風シロップのデザート
杏が香る大人のシロップデザート
シロップにこんにゃく麺をうかべたら、カクテルのような素敵なデザートになりました。さっぱりしていて奥深い大人のデザートです。
エネルギー | 43kcal |
---|---|
タンパク質 | 0.2g |
脂質 | 0.5g |
炭水化物 | 10.9g |
食塩相当量 | 0.1g |
材料【4人分】
糖質0g低カロリー麺(サラダ麺)250g
1/2袋(125g)杏のコンポート4個
ライム(スライス飾り切)4枚
クコの実
8個
- シロップ
低甘味シロップ大さじ2
杏露酒大さじ1(※お子様の場合は加えないで下さい。)
ライム果汁小さじ2
水適宜
つくり方
- こんにゃく麺は水でよく洗い、水分をきる。
- クコの実はぬるま湯で戻す。
- シロップの材料を混ぜる。
- 器にこんにゃく麺を入れ、シロップをかけて、上に杏のコンポートとライムの飾り切りとクコの実をのせる。
- 冷蔵庫で30分ほど冷やしてお召し上がり下さい。