エスニック風生春巻き

エスニック風生春巻き
野菜をたっぷり巻いて、ヘルシー

ライスペーパーに包み込んだ具材は、たっぷりの低カロリー麺と野菜が中心!お好みの具材を巻き込む事で、バリエーションも広がります。

エネルギー 106kcal
タンパク質 8.5g
脂質 1.1g
炭水化物 16.3g
食塩相当量 1.1g
材料【4人分】
  • 糖質0g低カロリー麺(サラダ麺)250g

    2袋(500g)
  • 生春巻きの皮(大)

    8枚
  • 胡瓜(千切り)

    2本
  • 人参(千切り)

    40g
  • 茹でむきエビ(大)

    8尾~12尾
  • ニラ

    20g
  • レモン

    適宜
  • ミントの葉

    適宜
  • ソース
  • スイートチリソース

    80g
  • レモン汁

    40g
  • ナンプラー

    5g
つくり方
  1. 生春巻きの皮を水で戻し、クッキングペーパーなどで水気をとる。
  2. こんにゃく麺を水洗いし、水分をよくきる。
  3. 生春巻きの皮をひろげ、手前からむきエビ、胡瓜、人参、こんにゃく麺を巻き、ひと巻きしてからニラをはさむ。
  4. ソースの材料を混ぜる。
  5. ③を食べやすい大きさに切り④のエスニックソースをつけてお召し上がり下さい。