エスニック風生春巻き
野菜をたっぷり巻いて、ヘルシー
ライスペーパーに包み込んだ具材は、たっぷりの低カロリー麺と野菜が中心!お好みの具材を巻き込む事で、バリエーションも広がります。
エネルギー | 106kcal |
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タンパク質 | 8.5g |
脂質 | 1.1g |
炭水化物 | 16.3g |
食塩相当量 | 1.1g |
材料【4人分】
糖質0g低カロリー麺(サラダ麺)250g
2袋(500g)生春巻きの皮(大)
8枚胡瓜(千切り)
2本人参(千切り)
40g茹でむきエビ(大)
8尾~12尾ニラ
20gレモン
適宜ミントの葉
適宜
- ソース
スイートチリソース
80gレモン汁
40gナンプラー
5g
つくり方
- 生春巻きの皮を水で戻し、クッキングペーパーなどで水気をとる。
- こんにゃく麺を水洗いし、水分をよくきる。
- 生春巻きの皮をひろげ、手前からむきエビ、胡瓜、人参、こんにゃく麺を巻き、ひと巻きしてからニラをはさむ。
- ソースの材料を混ぜる。
- ③を食べやすい大きさに切り④のエスニックソースをつけてお召し上がり下さい。